新闻中心

    NEWS

  • 地址:江苏省苏州市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:陈小姐

2020年区块链和人工智能科技专题培训班正式开班


时间:2020-08-05 10:05:41  来源:  作者:

 为深入学习贯彻习近平总书记关于发展区块链技术的重要指示精神,落实《北京市区块链创新发展行动计划(2020-2022)》有关要求,有效提升干部治理能力,按照2020年干部教育培训班次计划,北京市委组织部会同市科委、市委党校,于7月13日至17日联合举办区块链和人工智能科技专题培训班。
为适应疫情防控常态化形势下干部教育培训需求,本次培训采取互联网直播形式举办。主会场设在市科委,直播教室设在市委党校,7月13日上午,举行了线上开班式,参训学员通过电脑或手机客户端参会。市政府副秘书长刘印春作开班动员,市科委党组成员、副主任许心超出席开班式。市委组织部干部教育处处长、电教中心(干教中心)主任、二级巡视员路光主持开班式。
刘印春指出,本次专题培训是为进一步贯彻落实党中央国务院重要决策部署,顺应北京市对区块链、人工智能和网络信息安全技术发展和应用需求,推进数字经济发展,培育发展新动能而举办的系统性培训。此次培训在疫情防控常态化背景下组织开展,具有重要意义。
刘印春对本次培训提出三点要求:一是要充分认识区块链、人工智能和网络信息安全等技术发展和应用的重要意义。区块链、人工智能和网络信息安全等是未来高精尖产业发展的核心领域,已经成为各国数字经济新竞赛的主战场,关乎国家发展全局和国家安全。二是要进一步明确目标定位,推动北京市实现区块链等技术创新和产业发展。加快推进区块链、人工智能、网络信息安全等在基础理论、底层技术、场景应用、产业生态、人才队伍等方面取得积极突破。三是要珍惜培训机会,工学并重、学用结合,确保培训取得实效。培训期间要遵守培训纪律,结合工作实际,加强思考交流和案例分析研究,确保达到预期培训效果。
培训计划采取专题授课、案例分享、研讨交流相结合的方式进行,邀请来自北京市科委、北京大学、清华大学、中科院、中国人民银行、北京智源人工智能研究院、北京微芯边缘计算研究院、奇安信集团等单位的主管领导和权威专家,围绕区块链、人工智能和网络信息安全方面的政策措施、基础理论、技术发展、应用落地、安全监管等进行系统全面地解读。
相关市属委办局、各区、市属高校、市管企业分管负责同志,共59人参加本次培训。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:江苏省苏州市
Copyright © 百分数模拟教育有限公司 版权所有 苏ICP备11111111号