新闻中心

    NEWS

  • 地址:江苏省苏州市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:陈小姐

戏剧教育大咖线上论道,促京津冀教育协同纵深发展


时间:2020-05-01 18:12:38  来源:  作者:

由北京师范大学发起的第七届儿童国际戏剧节系列活动戏剧育人云端论坛4月29日在线启动。特殊时期,国内外众多戏剧教育大咖云集线上,为全国戏剧爱好者和观众准备了“高峰论道”“众说美育”“筑梦计划”“育·见”系列专访等丰富的视听盛宴。启动当天,来自北京、天津的校长连线对话,共话美育在中小学教育中的实践价值。

“立足京津冀,以戏剧教育为抓手,全面整合优化三地资源,夯实推进学校美育实践活动,并将戏剧教育新理念及丰富的美育资源辐射全国。”北京师范大学京师远望教育科技有限公司戏剧教育事业部总经理迟超智告诉记者,去年4月的第六届戏剧节上,三地13所学校发起成立了京津冀美育联盟,纳入北师大U Drama戏剧教育联盟学校阵营,推动京津冀教育协同发展联动。

据了解,儿童国际戏剧节自2015年发起以来,汇集国内外戏剧教育专家,建立国际交流对话机制,已累计组织数百场教师与学生工作坊,覆盖20余个省份,打造了以《丝路永恒》为代表的数十部原创精品中英文校园剧目。在“一带一路”艺体共享计划中,中国孩子走向了世界舞台,在西班牙、德国、捷克等国展示中国风采。

北京师范大学艺术教育研究中心主任、教育部戏剧与影视学类专业教学指导委员会主任周星说,美育教育是当前我国中小学教育的一个短板。“戏剧教育作为综合性的美育教育,是提升中小学美育教育的重点,也是实现‘立德树人’教育目标的重要载体,其重要意义和价值正逐渐被中小学、教育机构认可。”

据介绍,4月29日线上启动后,第七届儿童国际戏剧节的直播活动将一直持续到5月14日。之后,还将在全国范围内陆续开展年度教师戏剧培训、学生主题创造营、大型原创剧目制作展演等活动。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:江苏省苏州市
Copyright © 百分数模拟教育有限公司 版权所有 苏ICP备11111111号